18+

праздники/holl/

8 апреля (26 марта ст.ст.). Гавриил и Василий, Благовестник, Василий Новый; праздник собора Гавриила Архангела, принесшего благую весть Деве Марии, а также день памяти преподобного Василия.

8 апреля. Международный день цыган. Отмечается с 1971 г., с даты создания в Лондоне Международного союза цыган.

8 апреля. Международный день тайцзи и цигуна. Основан по предложению Билла Дугласа.

8 апреля. Япония: День рождения Будды. По одной из версий, Гаутама был рожден 8 апреля 563 года до нашей эры принцем и наследником трона небольшого княжества Капилавасту на северо-востоке Индии.

8 апреля. Беларусь: День военкомата Празднуется с 2003 г. в честь декрета Советского правительства от 8 апреля 1918 года об учреждении местных комиссариатов по военным делам.

9 апреля (27 марта ст.ст.). Матрена-Настовица (Настовница), Полурепница; день памяти мученицы Матроны Солунской.

Иркутская история

30 лет назад в микрорайон Солнечный были проложены трамвайные пути

В декабре 1983 года иркутские строители отчитались о прокладке в микрорайон Солнечный трамвайного пути.

В Солнечный был запущен новый трамвайный маршрут номер 5.

Прокладка новой (и последней) трамвайной линии велась в соответствии с совершенно устаревшим планом развития Иркутска, разработанным еще в конце 60-х годов. В соответствии с этим планом, трамвай являлся основным общественным транспортом, использующим практически бесплатную энергию Иркутской ГЭС. Прокладка трамвайной линии планировалась в Ново-Ленино, Иркутск-2, Рабочее предместье.

Эта схема развития города устарела еще в 70-е годы, однако ряд решений принимался все еще в соответствии с ней. В проекте совершенно не учитывалось широкое развитие троллейбусного парка, а также резкий рост числа автомобилей. С последствиями неверного планирования Иркутск сталкивается теперь ежедневно - трамвайные пути, проложенные по центральным, а не по второстепенным улицам, блокируют автомобильное движение. У городских властей же не хватает политической воли изменить транспортную схему города.

Трамвайная ветка в Солнечный предполагала решение транспортных проблем отдаленного на тот момент микрорайона. Однако она так и не была по-настоящему востребована, так как проходит вдали от основных жилых массивов и заканчивается на пустыре. Примитивная транспортная инфраструктура микрорайона Солнечный до сих пор создает серьезные проблемы для его жителей: добраться без пересадки во многие районы города по-прежнему невозможно, как и 30 лет назад.

Информационный центр БАБР,