18+

праздники/holl/

25 мая. Всемирный день щитовидной железы.

25 мая. Россия: День филолога.

25 мая. Украина: День работников издательств, полиграфии и книгораспространения

25 мая. Аргентина: День нации.

26 мая (13 мая ст.ст.). Лукерья-Комарница; день памяти священномученицы Гликерии.

26 мая. Россия: День предпринимательства.

26 мая. Грузия: День независимости.

26 мая. Польша: День матери.

Иркутская история

Железная дорога Иркутск - Листвянка

Идея строительства железнодорожной ветки от Иркутска до села Лиственичного (нынешней Листвянки) витала в воздухе еще в конце XIX века.

Дело в том, что, в отличие от нынешней Листвянке, в XIX веке село представляло собой серьезный экономический и стратегический пункт. Именно отсюда начинался самый короткий путь через Байкал - всего 28 километров отделяют Листвянку от восточного берега.

Кроме того, именно Листвянка была перевалочной базой для торговцев рыбой и шкурками нерпы. Однако торговле мешало отсутствие нормальной дороги.

Напомним, от Иркутска до Листвянки - около 60 километров. В конце XIX века эта дорога представляла собой разбитую грунтовку, идущую по крутым холмам, с деревянными мостами через реки. При наличии единственного транспортного средства - конной тяги - дорога от Иркутска до Листвянки занимала около двух дней в один конец. В летний период за это время рыба портилась, да и другие товары не становились лучше. Кроме того, на дороге пошаливали разбойники, которые охотились за богатыми обозами. Считается, что поселок Большая речка буквально кишел представителями этих сухопутных корсаров.

В марте 1894 года Комитет Сибирской железной дороги постановил разрешить подготовительные работы по изысканиям Кругобайкальской железной дороги и изыскания рельсовой ветки от Иркутска до пристани Лиственичной. Дорога должна была начинаться в районе нынешней улицы Трилиссера, в районе ее пересечения с улицей 25 октября. Там предполагалось возвести вокзал, а в будущем - и соединить эту железнодорожную ветку с Транссибом через мост, который планировался как раз в районе нынешнего Академического моста.

В случае успешного строительства ветки, расстояние до Листвянки сократилось бы до полутора часов езды - немногим меньше, чем мы сейчас добираемся на автомобиле. Само собой, такая дорога радикально изменила бы и сам поселок Лиственичное, и экономику Иркутска.

Транссиб и Кругбайкальскую железную дорогу, как мы знаем, построили в 1905 году. А вот ветку на Лиственичное, сожалению, построить не удалось. Как и в XIX веке, Иркутск с Листвянкой до сих пор соединяет всего лишь узкая и опасная дорога - к счастью, заасфальтированная к предполагаемому приезду в Прибайкалье американского президента Эйзенхауэра. Президент не приехал, а асфальт остался. И на том спасибо.

Информационный центр БАБР, Лера Крышкина

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика